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美味しいキムチ鍋の素


市販で色々キムチ鍋の素やストレート汁はありますが味がいまいち。
数年前にお気に入りの桃屋のみそキムチ鍋の素を見なくなり、
キムチ鍋をあまり食べなくなっていた。
年末に注文していた嬉野温泉のお豆腐が残っていたのだけど
このふわふわのお豆腐はチゲ鍋にぴったりと思ったら、もう食べたい。
たまたまデパ地下で東亜トレーディングという会社のチゲ鍋の素を購入してみて作ってみたら、美味しい~。
久々に気に入ったキムチ鍋の素に出会った。水で3倍位に薄めて使う濃縮タイプ。また買ってストックしよう。
ル・クルーゼの片手鍋に並々に出来上がり。素の味を活かしたいので私はあまりキムチは入れずに、
生の白菜、豚肉、長ネギが必須。今日はプラスえのき茸、春菊。

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