月別アーカイブ

11  10  09  08  07  05  02  12  11  09  08  07  06  05  04  03  01  12  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  09  08  07  06  05  04  03  02  01  11  10  09  08  07  05  04  03  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  03  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  03  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01 

ブログ内検索

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

中抜き大根と油揚げの炒めもの


大分から無農薬有機野菜が色々届いた。(ふるさと納税お礼の品)
中抜き大根?要するに間引いた大根なのらしい。
お味噌汁の具にも使ったがまだまだある。
母のお薦めの炒めものにしてみた。他はは油揚げを用意するだけ。
味付けは醤油、みりん、酒同量、砂糖は少しだけ。
それに顆粒だしをパラパラと。油はごま油。
2、3日はもつかな。でも、御飯のお供ですぐになくなる。
器は、大野七実さんのスクエア型。素敵な器、もっと欲しい。

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

スポンサードリンク