月別アーカイブ

11  10  09  08  07  05  02  12  11  09  08  07  06  05  04  03  01  12  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  09  08  07  06  05  04  03  02  01  11  10  09  08  07  05  04  03  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  03  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  03  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01 

ブログ内検索

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

今年の野菜畑作り

この春は小さな野菜畑を久しぶりに活用します。


庭の南西の一角には、マウロの地中海トマトから、ルージュドボルドー(房なりが楽しみ!)、ピッコラカナリア(甘くてオレンジ色)、
そしてNHK教育TVやさいの時間に登場したピッコラルージュ(Hpにはワンランク上の甘さとコクとありますが!)

いずれもミニトマトで生食に向くものです。
イタリアーンなトマトの苗が身近になり楽しいですね。
トマトの間にオクラが3本ご愛嬌で。ちょっと密に植えすぎたかも?



西側の細長いプチ畑にはピッコラルージュ2本とその間に前から育ててみたかった万願寺とうがらしを一株。
万願寺とうがらしはスーパーではなかなかないのです。旅先で網であぶって食したとき美味しかったので
機会があれば植えてみたかったのです。一株だから収穫はどうなりますか...。

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

スポンサードリンク