月別アーカイブ

11  10  09  08  07  05  02  12  11  09  08  07  06  05  04  03  01  12  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  09  08  07  06  05  04  03  02  01  11  10  09  08  07  05  04  03  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  03  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  03  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01 

ブログ内検索

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

栗カボチャの煮付け

20090925160053
デパートの北海道物産展で大好きなくりカボチャをゲット。
早速シンプルな煮付けに。圧力鍋ならたったの4分。(火を止めて蒸らし6分)
<簡単レシピ>
くりカボチャ半分に水200CC、ほんだし大さじ1、塩ひとつまみ、砂糖とみりん各大1、
しょうゆ大さじ2を入れて圧力鍋にセットするだけ。
火力は、ビタクラフト圧力鍋の場合、レベル1でキープ4分。
くりかぼちゃって、包丁で切るときはそんなにガチガチと硬くないのだけど、
煮るとホクッと本当に栗のよう。
ビタクラフト スーパー圧力鍋 3.5Lビタクラフト スーパー圧力鍋 3.5L
()
ビタクラフト

商品詳細を見る
↑愛用してます♪この圧力鍋は音もほとんどしないし怖くないです。
片手鍋タイプが使いやすいです。

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

スポンサードリンク