月別アーカイブ

09  08  07  05  02  12  11  09  08  07  06  05  04  03  01  12  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  09  08  07  06  05  04  03  02  01  11  10  09  08  07  05  04  03  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  03  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  03  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01 

ブログ内検索

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

ラベンダー職人

20060709140302
毎年この頃にラベンダーを刈り取り、ここから職人。
長さで選別し干してドライフラワーにして1年飾ります。まだ倍以上刈り取らなくては・・。
雨ですと乾くまで刈り取れないのではがゆい。
今回はリースも作ってみようと思っています。
ラバンジン系インプレスパープルは香りが良いです。
人気blogランキング♪ぽちっと応援お願いします。

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)
お久しぶりです^^

ラベンダーすっごく綺麗ですね!!
ホント、職人さんみたい。。
リースも出来上がったら教えてくださいね♪♪

↓のケーキもものすごく美味しそう・・・
目の毒だわ~(爆)
ご結婚10周年、おめでとうございます(^o^)丿
  • yuccyo#zOVev3K6
  • URL
  • 2006.07.11(Tue)
  • Edit
こんばんは♪
このラベちゃんはここの猛暑にも耐える
ので気に入っています。
こうして作業していると、たまに、ラベンダーの香りって「墨汁」っぽいかも...。
とも思ったり。まぁ、墨汁の香りも好きですけれどね。
リース、作ってみますね。
うまくいくかは???
  • なつき#fDtjBjhg
  • URL
  • 2006.07.13(Thu)
  • Edit

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

スポンサードリンク